ГлавнаяМир

В России умер журналист, первым написавший о гибели в Сирии наемников ЧВК "Вагнера"

13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже.

В России умер журналист, первым написавший о гибели в Сирии наемников ЧВК "Вагнера"
Фото: mbk.media

В российском Екатеринбурге, не приходя в себя после падения из окна, скончался журналист агентства «Новый день» Максим Бородин, сообщает «МБХ медиа». Информацию о смерти журналиста подтвердили в больнице.

13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он получил тяжелые травмы и впал в кому. Мужчина был доставлен в городскую больницу.

Главный редактор РИА «Новый день», в котором работал Бородин, Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством.

«Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим», - говорила она. По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Максим Бородин был среди журналистов, рассказавших о гибели бойцов «ЧВК Вагнера» из Асбеста в Сирии после авиаудара международной коалиции 7 февраля.

Напомним, 7 февраля в Сирии проправительственные вооруженные формирования атаковали штаб "Сирийских демократических сил" (SDF), в котором находились американские советники. В ответ возглавляемая США коалиция нанесла удар, в ходе которого погибли более сотни человек. Как выяснилось, под авиаудар попали российские наемники, которые оказались в районе селения Хишам, где они пытались захватить нефтяное месторождение.

Минобороны РФ отвергает сведения о погибших при авиаударе россиянах. В ведомстве утверждают, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием.