ГлавнаяМир

Маск удалил с Facebook страницы Tesla и SpaceX

На момент деактивации у профилей было больше чем 2 млн подписчиков.

Маск удалил с Facebook страницы Tesla и SpaceX
Фото: EPA/UPG

Американский бизнесмен Илон Маск на фоне скандала с утечкой персональных данных удалил с Facebook официальные страницы своих компаний Tesla и SpaceX, передает Reuters.

Глава SpaceX и Tesla удалил обе страницы после того, как к нему обратился подписчик в соцсети Twitter.

"Что такое Facebook?", - спросил Маск в посте в соцсети. На что один из подписчиков предложил ему удалить страницу SpaceX. Маск ответил, что даже и не знал, что она существует.

Спустя некоторое время обе страницы были удалены. На момент деактивации у профилей было больше чем 2 млн подписчиков.

В то же время Маск отметил, что будет и в дальнейшем пользоваться Instagram, принадлежащий компании Facebook.

Напомним, Facebook заблокировала компанию, которая собирала личные данные пользователей. Согласно заявлению Facebook, профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган создал на платформе соцсети приложение под названием "This is your digital life", которое должно было составлять психологический портрет пользователя.

Приложение спрашивало разрешение на доступ к личной информации, включая место проживания, список друзей, информацию о "лайках". Позже Коган передал информацию о пользователях третьим лицам, в том числе и Cambridge Analytica.

В связи со скандалом, гендиректора британской компании Cambridge Analytica отстранили от работы из-за обвинения в использовании личных данных 50 млн пользователей Facebook.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter