ГлавнаяМир

Правительство Асада предупредило Израиль о "сюрпризах" в случае атаки на Сирию

Израиль намерен продолжать операции в Сирии.

Правительство Асада предупредило Израиль о "сюрпризах" в случае атаки на Сирию
Военные ООН смотрят на границу между Израилем и Сирией
Фото: EPA\UPG

Израиль столкнется с "новыми сюрпризами" в том случае, если он еще раз атакует территорию Сирии.

Об этом заявили в Дамаске после того, как сирийская противовоздушная оборона сбила израильский истребитель, передает агентство Рейтер

Истребитель F-16 был сбит на севере Израиля в субботу, 10 февраля, когда он возвращался на базу после рейда на позицию сирийских войск, с которой, по версии израильских властей, на территорию еврейского государства был запущен дрон иранского производства. Как известно, Иран поддерживает правящий в Сирии режим Башара Асада. 

"Будьте полностью уверены, что агрессор будет крайне удивлен, потому что он думал, что эта война - война на истощение, которой Сирия подвергается годами - сделала Сирию неспособной противостоять атакам", - заявили в МИД Сирии. 

Сбитый F-16 - первый израильский истребитель, потерянный со времен войны в Ливане в 1982 году. Экипаж самолета выжил, катапультировавшись из подбитого летательного аппарата. 

Израиль ответил на подбитый самолет уничтожением приблизительно половины сирийских зенитных батарей, сообщил Рейтер источник в израильской армии. Кроме того, Израиль заявил о намерении продолжать военные миссии в Сирии.

"Мы продолжим защищать жизненно важную для нас безопасность и другие интересы. И я бы хотел перефразировать хорошо известную пословицу: "Сейчас не время лаять, сейчас время кусать", - заявил глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман. 

Напомним, США поддержали Израиль в конфликте с союзниками Асада.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook