ГлавнаяМир

Трамп отрицает оскорбления в адрес африканских стран

В ООН назвали слова Трампа постыдными.

Президент США Дональд Трамп отрицает, что использовал оскорбительные слова в адрес Гаити, Сальвадора и стран Африки.

Об этом он написал в Twitter

"Слова, которые я использовал на совещании DACA (американская иммиграционная политика, которая позволила некоторым лицам въехать в страну как несовершеннолетним - ред.), были жесткими, но те слова я не использовал. На самом деле жестким было сделанное предложение - большой регресс для DACA!" - написал Трамп. 

Тем временем Ботсвана вызвала посла США "на ковер" из-за заявления Трампа, сообщает The Associated Press

Правительство Ботсваны назвало комментарий Трампа о иммигрантах из африканских стран и Гаити "предосудительным и расистским".

Кроме того, глава МИД Уганды Генри Окелло Орием назвал слова Трампа "неприятными и прискорбными". "Мы молимся, чтобы всемогущий бог дал ему (Трампу - ред.) мудрость изменить мнение о людях, которые страдают и ищут убежище в Америке", - сказал он.

Глава МИД Уганды надеется, что лидеры африканских стран ответят на слова Трампа в ходе саммита Африканского союза в конце этого месяца.

Как сообщалось ранее, Трамп назвал Гаити и африканские страны, откуда в США прибывают мигранты, "грязными дырами". По мнению Трампа, США должны принимать больше мигрантов из таких стран, как Норвегия.

В Ведомстве ООН по правам человека назвали слова Трампа постыдными, добавив, что так высказываться может только расист.

Ранее словами Трампа возмутились в Африканском союзе.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook