ГлавнаяМир

МИД РФ обвинил Британию в антироссийской медиакампании

Захарова утверждает, что британские журналисты получили прямое указание по созданию негативных сюжетов.

МИД РФ обвинил Британию в антироссийской медиакампании
Мария Захарова
Фото: EPA/UPG

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Великобританию в медийной кампании, направленной на подрыв имиджа РФ перед Чемпионатом мира по футболу.

По словам Захаровой, британские журналисты получили прямое указание по созданию негативных сюжетов перед ЧМ-2018, передает ТАСС

"Сейчас нам стало известно, что журналисты Соединенного Королевства, причем это не одно СМИ, а целый ряд, получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной компании по созданию негативного фона для проведения Чемпионата мира по футболу в России", - сказала она.

Захарова отметила, что журналистам не было предложено сфокусироваться на поиске сюжетов, "сюжеты, темы и заходы были тоже проработаны".

"Были разработаны тезисы, которые были предложены СМИ Великобритании для использования в своих материалах", - добавила она.

"Из этих тезисов и сюжетов я могу озвучить такие: якобы отсутствие в России необходимой инфраструктуры и условий для проведения чемпионата, агрессивность российских болельщиков, непрофессионализм местных правоохранительных органов, неспособность обеспечить безопасность иностранных туристов. Вся эта история будет активно разыгрываться накануне Чемпиона мира в РФ в западных СМИ", - заключила Захарова.

Как сообщалось в конце ноября, судьям разрешат прерывать матчи на ЧМ-2018 из-за проявлений расизма.