ГлавнаяМир

В Госдуму РФ внесли законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры

Криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями".

В Госдуму РФ внесли законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры
Госдума России
Фото: EPA/UPG

В Государственную думу России  внесли законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

"Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения", - говорится в тексте законопроекта.

Соответствующие поправки предлагается внести в законы РФ "О средствах массовой информации" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Автор инициативы - сенатор Антон Беляков. По его словам, популяризация преступного образа жизни несет "не меньшую опасность, чем пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений". При этом, отмечает сенатор, сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями.

Беляков отмечает, что в России активно функционирует неформальное молодежное сообщество, члены которого пропагандируют тюремные понятия среди несовершеннолетних, требуют соблюдения "воровского кодекса" и собирают деньги на "общак".

Напомним, в Украине начальника поезда лишили премии за уголовный шансон. Отметим, что беглый президент Виктор Янукович называл шансон "музыкой для тех, кто ищет в песнях смысл".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter