ГлавнаяМир

Более 300 человек погибли в результате землетрясения в Иране (обновлено)

По меньшей мере 1568 человек пострадали.

По меньшей мере 211 человек погибли во время землетрясения на границе между Ираном и Ираком.

Об этом сообщает иранский телеканал PressTV со ссылкой на судебно-медицинскую службу западной провинции Керманшах.

Большинство из погибших являются жителями Ирана. В ходе стихийного бедствия также пострадали по меньшей мере 1568 человек. По словам и.о. губернатора провинции Сулеймания Омара Ахмада, в иракском городе Дарбандихан погибли по меньшей мере четыре человека. По данным источников Reuters в Министерстве здравоохранения Ирака, пострадали по меньшей мере 50 человек.

В результате землетрясения в западных районах Ирана люди лишились электричества, также подземные толчки привели к разрушениям домов и зданий. В провинции Керманшах в настоящий момент работают 737 спасателей.

Землетрясение произошло вечером 12 ноября в 30 километрах юго-западнее Халабджи в Иракском Курдистане, недалеко от северо-восточной границы с Ираном. Очаг находился на глубине 33,9 км, толчки ощущались в Турции, Израиле и Кувейте.

Обновление. "Би-би-си" со ссылкой на иранские власти уточняет, что жертвами землетрясения магнитудой 7,3 стали по меньшей мере 328 человек. Погибшие есть и в Ираке. Более 2800 человек получили ранения.

Землетрясение, начавшееся в воскресенье вечером, вызвало панику среди населения: жители выбежали из своих домов на улицы. Мечети в столице Ирака Багдаде транслировали молитвы через громкоговорители.

По данным, которые приводит одна из иранских гуманитарных организаций, в результате землетрясения - одного из самых мощных в текущем году - без крова над головой осталось до 70 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter