ГлавнаяМир
Спецтема
Китай

Освещать съезд компартии Китая приехали 1800 иностранных журналистов

Китайски СМИ считают, что это даст возможность коллегам увидеть благоприятную ситуацию в стране изнутри.

Освещать съезд компартии Китая приехали 1800 иностранных журналистов
19-й съезд Китайской коммунистической партии.
Фото: EPA/UPG

Освещать 19-й съезд Коммунистической партии Китая в Пекин съехались 1800 журналистов со всего мира. Об этом сообщает местное издание "Жэньминь жибао".

По мнению издания, посещение КНР дает журналистам возможность изнутри разобраться в ситуации с Китаем и своими глазами увидеть результат работы коммунистической партии. В качестве подтверждения этого тезиса издание приводит цитату американского политика и экономиста Роберт Лоуренса Куна: «Для того, чтобы разобраться в Китае, миру необходимо понять, что длительное правление Коммунистической партии является самым подходящим для КНР выбором».

Для иностранных журналистов в Пекинском выставочном центре устроили выставку достижений «Пять лет упорного труда и движения вперед», где были собраны примеры наиболее громких успехов страны за последние пять лет.

Напомним, 19 октября в Пекине открылся 19 съезд Коммунистической партии Китая.

Делегатам предстоит рассмотреть ряд важнейших вопросов государственного, экономического и партийного строительства, которые определят направления развития страны на ближайшее пятилетие, а также решить кадровые вопросы.

В повестке дня съезда также отчетный доклад Си Цзиньпина о работе ЦК за минувшие пять лет, рабочий доклад Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, внесение изменений в Устав партии, выборы нового состава Центрального комитета КПК.

Работа Съезда продлится до 24 октября, а 25 октября состоится первый пленум Центрального комитета 19-го созыва в новом составе, на котором будет избрано Политбюро ЦК и его Постоянный комитет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Темы: