ГлавнаяМир

​Министр здравоохранения США ушел в отставку из-за увлечения полетами на частных самолетах

По оценкам СМИ, на чартеры было потрачено более $500 тыс. из федерального бюджета.

​Министр здравоохранения США ушел в отставку из-за увлечения полетами на частных самолетах
Фото: en.wikipedia.org

Министр здравоохранения США Том Прайс ушел в отставку после того как он был уличен в увлечении полетами на частных самолетах вместо обычных рейсов.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что Прайс не менее 20 раз выбирал частные самолеты вместо обычных коммерческих рейсов. По оценкам СМИ, на это было затрачено более $500 тыс. из федерального бюджета. Прайс предложил частично компенсировать расходы, предложив заплатить $52 тыс. - стоимость его личного места в самолете, однако этого оказалось недостаточно, поскольку министр и его сопровождающие также пользовались военными рейсами.

Комитет Палаты представителей по надзору направил письма в Белый дом и другие федеральные ведомства, в которых запросил детальную информацию об использовании правительственных или частных некоммерческих самолетов высокопоставленными чиновниками для официальных и личных поездок.

Обязанности министра здравоохранения США временно будет исполнять бывший заместитель Прайса - Дон Райт.

В 2019 году, еще будучи конгрессменом, Прайс критиковал демократа Нэнси Пелоси, тогда спикера Палаты представителей, которая пользовалась частными самолетами для полетов по стране.

Кроме того, по информации американских СМИ, президент Дональд Трамп недоволен действиями Прайса, поскольку ему не удалось добиться принятия закона об отмене Obamacare. В июле, президент предупредил, что Прайс лишится своего поста, если закон не будет принят.

Напомним, в марте глава МВД Франции ушел в отставку из-за скандала с трудоустройством дочерей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter