ГлавнаяМир

РФ направила США ноту протеста из-за "предстоящих обысков" в торгпредставительстве в Вашингтоне

Российский МИД пригрозил "ответными мерами"

РФ направила США ноту протеста из-за "предстоящих обысков" в торгпредставительстве в Вашингтоне
Фото: tvc.ru

Министерство иностранных дел России передало советнику-посланнику посольства США в Москве Энтони Годфри ноту протеста "в связи с намерением американских властей устроить обыск в торговом представительстве РФ в Вашингтоне".

Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

"2 сентября в МИД России был вызван советник-посланник посольства США Э.Годфри. Ему вручена нота протеста в связи с намерением американских властей устроить обыск в Торговом представительстве РФ в Вашингтоне, в которое с сегодняшнего дня нас лишают доступа, хотя данное здание находится в российской государственной собственности и обладает дипломатическим иммунитетом", - говорится в ноте.

В МИД РФ утверждают, что рассматривают запланированный обыск и "высказанную угрозу взломать входную дверь" как "беспрецедентную, агрессивную акцию, которая к тому же может быть использована спецслужбами США для организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов".

Также в российском ведомстве пригрозили США "ответными мерами".

Напомним, речь идет об одном из трех российских дипломатических учреждений, которые США потребовали закрыть. В их число также входит генеральное консульство в Сан-Франциско. 1 сентября российский МИД заявил, что ФБР собирается обыскать и его.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter