ГоловнаСвіт

Майк Пенс нанял адвоката по делу о связях с Россией

Вице-президент США в течение нескольких недель изучал возможность привлечения адвоката, а теперь выбрал подходящего кандидата.

Майк Пенс нанял адвоката по делу о связях с Россией
Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс нанял адвоката по делу о расследовании предполагаемых связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

Об этом сообщает агентство Рейтер

Пенс нанял Ричарда Куллена, главу юридической фирмы McGuireWoods и бывшего прокурора. Рейтер отмечает, что Куллен давно знаком с бывшим главой ФБР Джеймсом Коми, которого Трамп уволил в начале мая на фоне проводимого спецслужбой расследования о "связях с Россией".

Куллен ранее представлял бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера по делу о коррупции, а также бывшего конгрессмена Тома Делэя.

В заявлении аппарата Пенса говорится, что вице-президент в течение нескольких недель изучал возможность привлечения адвоката, а теперь выбрал подходящего кандидата.

"Вице-президент полностью сконцентрирован на своих обязанностях и продвижению президентской повестки. Он надеется на быстрое разрешение этого вопроса", - говорится в заявлении представителя Пенса Джеррода Айгена.

Накануне Трамп, который также нанял адвоката по "российскому делу", назвал расследование "охотой на ведьм". Это стало ответом на информацию о том, что в его отношении ведется проверка по подозрению в препятствовании правосудию.

"Они сфабриковали историю о сговоре с русскими, не нашли никаких доказательств, а теперь говорят о препятствовании правосудию в рамках этой липовой истории. Прекрасно", - написал президент США.

Проверка в отношении Трампа ведется под руководством специального прокурора Роберта Мюллера. Она касается заявлений Коми о том, что президент США просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего советника Майкла Флинна. Флинн и еще несколько приближенных к Трампу лиц - фигуранты расследования ФБР о связях предвыборного штаба президента с Россией.

Об этих связях говорилось опубликованном в январе докладе, составленном экс-агентом британских спецслужб Кристофером Стилом. В досье, составленном по заказу оппонентов Трампа, утверждалось, что его члены его штаба регулярно встречались с российскими чиновниками и что у Москвы есть компрометирующие материалы о президенте США.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram