ГлавнаяМир
Спецтема

При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погибли сотрудник и посетитель (Обновлено)

Нападавшего убили.

При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погибли сотрудник и посетитель (Обновлено)

В Хабаровске при нападении на приемную ФСБ погибли сотрудник спецслужбы и посетитель.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление ФСБ. 

Нападавшего убили. В момент нападения в приемной ФСБ находились два посетителя. Погибший - гражданин одной из стран СНГ, еще один человек пострадал."21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Источник РБК в спецслужбе сообщил, что в здание Хабаровского управления ФСБ вошел неизвестный человек с оружием и открыл огонь. По его словам, при нападении пострадали по меньше мере три человека.

На месте происшествия проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Нападавший умер от того, что одна из пуль отскочила от стены и ранила нападавшего, говорит источник РБК.

Обновлено: ФСБ установила личность нападавшего на приемную ФСБ в Хабаровске. Им оказался житель Хабаровска 1999 года рождения Конев А.В. Есть информация о его принадлежности к неонацистской группе, сообщает "Интерфакс".

17:50. Конев А.В. до нападения на УФСБ в Хабаровске похитил в стрелковом клубе оружие, застрелив инструктора. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает "Интерфакс". По данным службы, речь идет о карабине "Сайгак" и двух пистолетах. 

По данным источника РБК в ФСБ, в стрелковом клубе похищено все оружие и убит инструктор. В целом, уточнил источник в правоохранительных органах, украдено 40 единиц оружия. По его словам, речь идет о клубе "Хаммер". 

Директор клуба Николай Михайлюк не смог ни подтвердить ни опровергнуть РБК информацию об украденном из клуба оружии и убийстве инструктора.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, правоохранительные органы расследуют обстоятельства группового налета на местный тир "Хаммер". В результате него, по данным собеседника агентства, был похищено около 25 единиц огнестрельного оружия - пистолетов и карабинов. По данным источника, при нападении убит охранник. Нападавших было более десяти человек, отметил он. 

По данным "Интерфакса", сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых в нападении на стрелковый клуб в Хабаровске. 

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан на снимаемой квартире один из предполагаемых преступников. При обыске у него обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, по предварительным данным, похищенный при нападении на тир", - сказал источник агентства.

По его информации, задержанный является 29-летним уроженцем Ставропольского края. Ранее он не был судим.

Напомним, что в марте здание ФСБ в Ингушетии обстреляли из гранатомета. Нападавшие скрылись с места происшествия.