ГлавнаяМир

Литва, Латвия и Эстония продолжат проект балтийского батальона

С помощью Балтийского батальона планируется укрепить как безопасности стран Балтии, так и безопасность союзников по НАТО.

Литва, Латвия и Эстония продолжат проект балтийского батальона
Архив
Фото: president.lt

Проект единого Балтийского батальона с участием военных Эстонии, Латвии и Литвы под руководством Латвии будет продолжен.

Об этом на встрече в Риге договорились командующие сил обороны трех стран, передает Delfi

Они отметили, что Балтийский батальон является общим вкладом их государств в собственную безопасность и в безопасность НАТО.

"В дополнение к принятию и интеграции в Эстонии, Латвии и Литве сил быстрого реагирования, призванных усилить безопасность НАТО, мы должны еще больше углубить взаимное оборонное сотрудничество, продолжив проект совместного пехотного батальона", - сообщил командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас.

По его словам, теперь есть возможность с помощью Балтийского батальона внести свой вклад в укрепление как собственной безопасности, так и безопасности союзников по Альянсу.

"Мы вели обучение личного состава совместных батальонов уже более 20 лет, и в свое время Балтийский батальон сыграл успешную важную роль в том, что мы стали членами НАТО. Теперь у нас есть возможность с помощью Балтийского батальона внести свой вклад в укрепление как собственной безопасности, так и безопасности наших союзников по альянсу", - отметил Террас.

В ходе встречи Террас, а также его литовский и латвийский коллеги - генерал-лейтенант Ионас Витаутас Жукас и генерал-майор Леонид Калниньш обсудили вопросы расширенного присутствия союзников НАТО в своих странах, реформы в военных вузах и в совместном Балтийском колледже обороны.

Как сообщалось в начале апреля, России хватит двух суток, чтобы начать боевые действия против Балтии.