ГлавнаяМир

Меркель посетила место теракта в Берлине

В 18:00 состоится экуменическая церковная служба в память о жертвах.

Меркель посетила место теракта в Берлине
Ангела Меркель, Томас де Мезьер, Франк-Вальтер Штайнмайер, Михаэль Мюллер
Фото: EPA/UPG

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, министр внутренних дел Томас де Мезьер, глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, бургомистр Берлина Михаэль Мюллер возложили по белой розе к месту гибели людей и почтили память жертв теракта в Берлине.

Об этом сообщает "Укринформ".

Среди цветов и свечей, принесенных жителями города, стоит табличка с написанным от руки красным карандашом вопросом: "Warum?" (Почему?).

В 18:00 состоится экуменическая церковная служба в память о жертвах.

Вечером Бранденбургские ворота, которые не раз окрашивались в цвета флагов стран, где проходили теракты, окрасятся в цвета государственного флага самой ФРГ.

Между тем, на пресс-конференции в Берлине сообщили, что идентифицированы шесть жертв теракта (кроме застреленного гражданина Польши, который находится на пассажирском сидении), все они граждане Германии. Работа по выяснению личностей, в том числе раненых, продолжается.

Берлинская полиция обещает усилить меры безопасности на 60 городских Рождественских рынках и предстоящих крупных мероприятиях, в том числе намеченном на завтра футбольном матче.

Власти призывают берлинцев и гостей немецкой столицы не отказываться от своих привычек и традиций празднования Рождества.

Вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлине. По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 человек пострадали. Сообщалось, что за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана. Однако по данным некоторых СМИ, полиция Берлина задержала другого человека вместо водителя грузовика, а сам подозреваемый отрицает свою причастность к инциденту.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала произошедшее в Берлине терактом. Позже стало известно, что власти ФРГ решили не отменять рождественские мероприятия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter