ГлавнаяМир

Стивен Сигал получил гражданство России

В январе американский актер стал гражданином Сербии.

Стивен Сигал получил гражданство России
Фото: belta.by

Президент России Владимир Путин предоставил американскому актеру Стивену Сигалу российское гражданство.

Соответствующий указ опубликован 3 ноября на официальном сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом «а» ст. 89 Конституции РФ постановляю: принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки", - говорится в указе.

Напомним, Сигал является частым гостем в России, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отмечал, что актер и российский президент - "давние друзья". Западные СМИ сообщали о желании Путина сделать Сигала почетным консулом РФ в Калифорнии и Аризоне, а вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагал герою голливудских боевиков участвовать в продвижении российского оружия за рубежом.

Известный своей пророссийской позицией Сигал также побывал в аннексированном Крыму, где примерил майку с изображением Путина.

В августе Стивен Сигал побывал с неофициальным визитом в Беларуси, где пообщался с президентом Александром Лукашенко и продегустировал морковь, а также другие овощи. Кроме того, оказалось, что Сигал имеет белорусские корни.

Кроме того, в январе Сигал получил сербское гражданство. Это произошло после визита актера по поводу тренировок спецназа местной полиции.