ГлавнаяМир

Стивен Сигал продегустировал морковь в гостях у Лукашенко

У американского актера обнаружились белорусские корни.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел в среду, 24 августа, неформальную встречу с известным американским актером Стивеном Сигалом.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря белорусского лидера Наталью Эйсмонт. 

Стивен Сигал сотрудничает с крупнейшей белорусской компанией-разработчиком онлайн-игр. Однако визит был не только деловым: актеру провели краткую экскурсию по Минску и познакомили его с белорусской кухней.

"Сегодня состоялась неформальная встреча с Президентом Беларуси. Познакомиться с Александром Лукашенко Стивен Сигал, по его собственному признанию, мечтал давно и, собираясь в Минск, настойчиво просил о встрече. К Беларуси отношение у гостя особое, еще и потому, что, как выяснилось сегодня, Стивен Сигал - наш земляк, есть его корни и в Беларуси", - рассказала пресс-секретарь.

Как отмечает БЕЛТА, общение Сигала с Лукашенко получилось живым и для гостя крайне познавательным, с акцентом на сельское хозяйство. Стивену Сигалу показали наиболее популярные культуры - свеклу, капусту, морковь. Кроме того, актер продегустировал белорусские продукты.

Кроме того, Сигалу показали как проводится уборка картофеля и бахчевых. "Еще пять лет назад сложно было представить, что на нашей земле можно будет выращивать такие арбузы, и сегодня они особенно заинтересовали гостя, - отметила Эйсмонт.

Позже в резиденции Лукашенко состоятся ужин, в ходе которого подавались блюда белорусской кухни. Отмечается, что по вкусу Сигалу пришлись холодник, картофель и белорусское сало. "Натуральные белорусские продукты не оставили равнодушными американских гостей", - заключила пресс-секретарь Лукашенко.

Напомним, в июле 2015 года Лукашенко обучил Депардье навыкам ручной косьбы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter