ГлавнаяМир

Футболистов команды из Ставрополя, избивших норвежских подростков, представили к наградам

Подростки из команды "Космос" получили подарки и благодарственные письма.

Футболистов команды из Ставрополя, избивших норвежских подростков, представили к наградам
Футболисты норвежской команды рассказывают полицейским о происшедшем
Фото: smp.no

Администрация г.Ставрополя (РФ) наградила футболистов юношеской команды «Космос», отстраненных от участия в международном турнире по футболу «Norway Cup» за драку с соперниками вовремя турнира.  

Городские власти вручили вернувшимся с чемпионата юным спортсменам подарки и благодарственные письма.  

«Я искренне переживал за наших ставропольских ребят. Когда раскрылись все детали той нашумевшей истории,  стало ясно одно – нашу детвору воспитали правильно в лучших традициях любви к родине. Настоящий горожанин и патриот своего государства всегда готов мужественно защищать честь и достоинство родных города, края и страны», — заявил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. 

Как сообщалось, драка произошла во время матча между "Космосом" и норвежским клубом "Херд". Потасовка началась после того, как судья удалил на третьей минуте российского вратаря. Во время атаки норвежских футболистов удаленный игрок выскочил на поле и ударил ногой соперника.

Читайте: В России появилось военно-патриотическое движение "Юнармия"

После первой драки российские футболисты начали избивать своих соперников. По словам Лервика, футболисты "Космоса" выглядели старше своих лет и вели себя очень агрессивно. По предварительным данным, у одного из норвежских подростков сломано ребро, рассказал Dagbladet представитель полиции Осло Руне Хеккельстранд.

Персонал норвежской команды вызвал полицию, но к тому времени их соперники из России покинули поле. Организаторы турнира приняли решение засчитать ставропольскому "Космосу" техническое поражение и исключить команду из турнира.

Как стало известно LB.ua, драку на турнире по футболу в Норвегии могли инициировать кадеты военного училища, которые также играли в футбольной команде "Космос". Перед поездкой руководитель Ставропольского президентского кадетского училища генерал Леонид Куц лично наставлял своих кадетов «дать п….ы европейским педерастам».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter