ГлавнаяМир

В Турции назвали имя второго подозреваемого в организации путча

Власти заявляют, что экс-директор бумажной компании планировал переворот вместе с лектором по теологии, пока остающимся на свободе.

В Турции назвали имя второго подозреваемого в организации путча
Переписка из чата путчистов в Турции

Бывшего директора местной бумажной компании Кемаля Батмаза турецкая прокуратура считает вторым главным подозреваемым в организации неудачной попытки государственного переворота 15 июля.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Daily Sabah.

"Подозреваемый, идентифицированный как Кемаль Батмаз, бывший менеджер компании, связанной с Гюленом, обвиняется в планировании и проведении переворота с Адилем Оксюзом, лектором по теологии и наводчиком Гюлена для армии, который остается на свободе", - говорится в сообщении.

В настоящее время Батмаз находится под стражей в рамках расследования прокуратуры, которая также выдала ордера на арест 12 подозреваемых, которые якобы принимали участие в попытке путча.

В прокуратуре Анкары утверждают, что Батмаз сопровождал Оксюза во время поездки в США для встречи с Фетхуллахом Гюленом в марте, июне и июле 2016 года. Последний раз они ездили в Америку 11 июля, вернувшись в Турцию за два дня до попытки переворота в стране.

Президент Турции Реджеп Эрдоган называл организатором переворота Гюлена, произошедшего в ночь на 16 июля. Сам проповедник, который сейчас находится в США, эти обвинения отвергает. В сентябре Турция направила США запрос об аресте Гюлена.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter