ГлавнаяМир

Суд отклонил апелляцию на самый мягкий из приговоров экс-президенту Египта Мурси

В апреле 2015 года он получил 20-летний срок.

Суд отклонил апелляцию на самый мягкий из приговоров экс-президенту Египта Мурси
Фото: EPA/UPG

Кассационный суд Египта отклонил апелляцию бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси на приговор по делу о беспорядках в конце 2012 года.

Как отмечает BBC, в апреле 2015 года уголовный суд приговорил Мурси и еще нескольких членов движения "Братья-мусульмане" к 20-летним срокам. Два человека получили по 10 лет.

Судьи признали фигурантов дела виновными в подстрекательстве к убийству участников протестов у президентского дворца "Аль-Иттихадия".

Это самый мягкий из всех приговоров Мурси.

В июне 2016 года он получил получил пожизненный срок за госизмену и шпионаж в пользу Катара. Суд признал его виновным в краже секретных документов.

В мае 2015 года Мурси и вовсе был приговорен к смерти по обвинению в причастности к массовому побегу из тюрьмы в 2011 году.

Сторонники Мурси считают все дела в отношении экс-президента Египта политическим мотивированными. Сам он не признает полномочий судей, ведущих его процессы.

Мурси был первым президентом Египта, выигравшим демократические выборы. В 2013 году военные отстранили его от власти. Движение "Братья-мусульмане" было запрещено и объявлено террористическим.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter