ГлавнаяМир

Глава МВД Германии предложил ускорить процедуру депортации из страны

По состоянию на конец августа предписание покинуть пределы Германии получили более 210 тыс. иностранцев.

Глава МВД Германии предложил ускорить процедуру депортации из страны
Беженцы в Мюнхене, Германия
Фото: EPA/UPG

Глава МВД Германии Томас де Мезьер предлагает внести в законодательство дополнения, чтобы упростить и ускорить процедуру выдворения их страны тех, кто не имеет права на получения в ней убежища.

Об этом сообщает Rheinische Post.

"Если депортация невозможна, потому что иностранец, например, ввел в заблуждение органы власти о своей личности или национальности, или не сотрудничает в усилиях, чтобы обеспечить замену паспорта, то он больше не будет получать исключительное разрешение на пребывание", - говорится в предлагаемых поправках, на которые ссылается издание.

По состоянию на конец августа предписание покинуть пределы Германии получили более 210 тыс. иностранцев, но при этом более 158 тыс. из них нашли уловки с тем, чтобы получить разрешение остаться еще на некоторое время. Именно на устранение таких "лазеек" и направлено предлагаемое руководством МВД и рядом других политиков усовершенствование законодательства.

Кроме того, предлагается сократить срок уведомления мигрантов о планирующейся депортации до 30 дней, чтобы минимизировать их шансы изыскать возможности остаться или скрыться, а срок тюремного заключения для тех, кто отказывается добровольно покинуть ФРГ, наоборот увеличить - с четырех дней до двух недель.

Сам де Мезьер надеется, что выдворить из страны в этом году удастся не менее 100 тыс. искателей убежища.

Напомним, что в декабре 2015 года глава МВД Германии допустил закрытие границ для беженцев, а ранее предлагал ввести годовые квоты на беженцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter