ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В России арестовали троих участников "тракторного марша" на Москву

Десятерых активистов оштрафовали на $155, еще одного - на $460 за организацию незаконного митинга.

В России арестовали троих участников "тракторного марша" на Москву
Участники тракторного марша на Москву
Фото: twitter Василия Мельниченко

Аксайский районный суд Ростовской области арестовал на 10 суток троих участников "тракторного марша", которые планировали доехать до Москвы.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам фермера Алексея Волченко, арестованы фермеры Николай Маслов и Олег Петров, а также дальнобойщик Сергей Владимиров. Кроме того, десятерых активистов оштрафовали на 10 тыс. рублей ($155), еще одному участнику акции назначен штраф в 30 тыс. рублей ($460).

Собеседник агентства отметил, что активисты пытались привести доводы в суде, что не устраивали митинг, а сидели все вместе на встрече с заместителем полпреда в ЮФО Леонидом Беляком и замгубернатора Краснодарского края Андреем Коробкой.

По его словам, участники акции намерены добавиться освобождения арестованных активистов.

Как отмечает РБК, трактористы в сопровождении полиции вернулись домой "на своих тракторах". "На данном этапе акцию просто развалили и разбили, причем очень жестко, но я считаю мы очень громко заявили о наших проблемах", - заявил Волченко.

21 августа в станице Казанская Кавказского района Кубани прошел митинг местных фермеров против коррупции кубанских властей. После этого колонна из 17 тракторов и десятков машин отправилась в марш до Москвы. Около полудня, неподалеку от поселка Дорожное, колонну заблокировали полицейские.

Участники акции хотят в Москве добиться встречи с федеральными властями и рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе.

Вскоре прокуратура Краснодарского края по обращениям местных фермеров организовала дополнительные проверки  законности и обоснованности решений о перераспределении земли.

23 августа участников "тракторного марша" на Москву задержали сотрудники ОМОНа.

Напомним, что с конца прошлого года в России проходят массовые протесты дальнобойщиков против системы "Платон", которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

26 февраля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков - к пикетированию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter