ГлавнаяМир

Климкин, Полторак и Грицак провели брифинг для послов стран G7 по ситуации в Крыму

Послы G7 подтвердили единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Климкин, Полторак и Грицак провели брифинг для послов стран G7 по ситуации в Крыму
G7
Фото: yuzle.com

В МИД Украины по поручению Президента министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министр обороны Украины Степан Полторак и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак провели брифинг для послов стран "Большой семерки" (G7).

Об этом сообщается на сайте МИДа.

"В связи с тем, что государство-оккупант устроило на днях очередную провокацию на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, была отмечена безосновательность всех обвинений в адрес Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе брифинга было указано на то, что своими действиями агрессор намерен дестабилизировать ситуацию в Украине и во всем регионе.

Послы G7 подтвердили единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности нашего государства и использовании всех политико-дипломатических механизмов, направленных на прекращение агрессивных действий Кремля.

Напомним, ранее в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности разрыва дипотношений России с Украиной в связи с якобы предпринятой попыткой прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter