ГлавнаяМир

Боевик "ЛНР" баллотируется в мэры российского города Ухта

После захвата боевиками Лутугино он был комендантом города.

Боевик "ЛНР" баллотируется в мэры российского города Ухта
Фото: vlada.io

Боевик террористической организации "ЛНР" Егор Русский (Козин) баллотируется в мэры российского города Ухта в Республике Коми.

Как сообщает "Четвертая власть", он подал документы в конкурсную комиссию, которая должна определить руководителя администрации муниципального образования городского округа Ухта (мэра здесь не избирают, а назначают). 3 августа местные депутаты примут решение о новом руководителе администрации Ухты.

Боевик также перечислил основные факты своей биографии. В частности, он сообщил, что принимал участие в российском вторжении в Грузию в 2008 году, а в молодости работал на свадьбах тамадой.

Егор Русский приехал воевать в Луганскую область летом 2014 года, когда вступил в формирование Игоря Плотницкого - батальон "Заря". После захвата боевиками города Лутугино и прилегающего района, Плотницкий назначил россиянина "мэром" этого города.

Напомним, еще один боевик "ЛНР" Олег Мельников, который принимал участие в захвате Семеновки в Донецкой области, баллотируется в Государственную думу России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter