ГлавнаяМир

"Аль-Каида" пригрозила отомстить США, если Царнаева казнят

Лидер террористической группировки предупредил о "серьезнейших последствиях" казней приговоренных к смерти мусульман.

"Аль-Каида" пригрозила отомстить США, если Царнаева казнят
Айман аз-Завахири
Фото: lenta.ru

Лидер террористической группировки "Аль-Каида" Айман аз-Завахири пригрозил США "серьезнейшими последствиями", если смертный приговор в отношении "бостонского террорисста" Джохара Царнаева будет приведен в исполнение.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

В своем видеообращении главарь "Аль-Каиды" также предупредил, что его угрозы будут исполнены, если в тюрьмах США казнят других приговоренных к смерти мусульман.

В результате взрывов на Бостонском марафоне, которые произошли 15 апреля 2013 года, погибли три человека, еще более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

В ходе в перестрелки с полицией Тамерлан Царнаев получил смертельное ранение, а Джохар Царнаев был задержан. 8 апреля 2015 года жюри присяжных признало его виновным по 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают смертную казнь.

Позднее, 15 мая 2015 года, присяжные проголосовали за вынесение ему смертного приговора. Затем федеральный окружной судья Бостонского суда Джордж О'Тул официально приговорил Царнаева к смерти. В повторном рассмотрении дела ему было отказано.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter