ГлавнаяМир

Суд в США приговорил Царнаева к смертной казни

Подсудимый извинился перед пострадавшими.

Суд в США приговорил Царнаева к смертной казни
Фото: EPA/UPG

Американский суд официально вынес решение о смертном приговоре Джохару Царнаеву, который ранее был признан виновным в США в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году.

Вердикт зачитал на слушаниях в Бостоне федеральный судья Джордж О'Тул, председательствовавший на процессе, сообщает ТАСС.

"Каждый раз, когда люди будут упоминать ваше имя, они будут вспоминать то зло, которое вы причинили. Они запомнят, что вы намеренно и осознано убили и искалечили невинных людей. Я приговариваю вас к смертной казни", - сказал судья, обращаясь к Царнаеву..

Перед этим на слушаниях также выступили почти 30 пострадавших в результате теракта. Они рассказали о том, как изменилась их жизнь после трагических событий двухлетней давности. Большинство из них указывали, что Царнаев заслуживает самого строгого наказания.

Сам подсудимый принес извинения пострадавшим в результате теракта. "Я извиняюсь за причиненный мною ужасный ущерб, за то, что я отнял жизни, за страдания, которые я причинил", - сказал молодой человек.

"Я молюсь о том, чтобы вам стало легче, о вашем исцелении", - отметил он, обращаясь к пострадавшим.

Прежде во время судебного процесса он отказывался от публичных заявлений. Наблюдатели расценивают тот факт, что он нарушил молчание, как подтверждение намерений защиты оспорить решение суда.

Напомним, ранее суд присяжных признал виновным Джохара Царнаева в организации заговора с использованием оружия массового уничтожения. Джохару Царнаеву предъявили 30 обвинений, 17 из которых предусматривают смертную казнь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter