ГлавнаяМир

Обама после встречи с семьями погибших в Орландо призвал ограничить продажу оружия

По мнению американского лидера, принятие законов об ограничении продажи оружия - это ключевой шаг в предотвращении актов "внутреннего терроризма".

Обама после встречи с семьями погибших в Орландо призвал ограничить продажу оружия
Барак Обама
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама после встречи с семьями жертв стрелка в Орландо призвал Конгресс страны принять законы, ограничивающие продажу оружия.

Об этом сообщает The Hill.

Политическая система в США устроена так, чтобы "сделать максимально легкой покупку чрезвычайного мощного оружия террористом или просто неуравновешенным человеком", сказал президент. Он отметил, что принятие законов об ограничении продажи оружия - это ключевой шаг в предотвращении актов "внутреннего терроризма" наподобие стрельбы в гей-клубе в Орландо.

Обама похвалил Сенат США за то, что законодатели согласились вынести на голосование вопрос о запрете продажи оружия людям из списка подозреваемых террористов.

Это решение было принято после того, как днем ранее представители Демократической партии на 15 часов заблокировали работу Сената с требованием ужесточить контроль за оружием в США.

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде, Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли 49 человек, более 50 получили ранения.

Родители Омара - выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам.

Ответственность за стрельбу в Орландо взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Джихадисты утверждают, что Матин присягнул им на верность.

Напомним, в январе сообщалось, что президент США Барак Обама решил ужесточить контроль над торговлей оружием в США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter