ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В России возросло число пессимистов и несогласных, - опрос

На перемены к лучшему большинство россиян не надеется.

В России возросло число пессимистов и несогласных, - опрос

Жители Российской Федерации все менее оптимистично оценивают нынешний курс страны и свое социальное и экономическое положение, показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Лишь 37% респондентов в мае 2016 года заявили, что дела в стране идут в правильном направлении. Этот показатель находится на низком уровне с начала года. В мае 2015 года в этом были уверены 49% респондентов.

За год значительно выросло количество тех, кто не согласен с проводимым курсом. В мае этого года об этом заявил 21% респондентов против 12% в мае 2015-го и 9% в мае 2014 года.

33% респондентов назвали нынешнее экономическое положение страны плохим. В начале этого года так ответили 40% респондентов, а в мае прошлого года - 21%.

Четверть россиян заявили, что их не устраивает жизнь, которую они ведут, примерно столько же довольны жизнью лишь частично. При этом 48% опрошенных утверждают, что их в жизни все устраивает. Год назад недовольство жизнью высказывал примерно каждый пятый россиянин.

На перемены к лучшему большинство россиян не надеется. Так, 41% респондентов полагает, что их семья будет через год жить так же, как сейчас. 17% ожидают, что перемены будут лишь к худшему. Чуть более четверти опрошенных ждут перемен к лучшему.

В январе сообщалось, что четверть россиян в социологических опросах боится выражать собственное мнение "по поводу текущих дел в стране".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter