ГлавнаяМир

В Эквадоре зафиксированы новые подземные толчки

Океанографический институт исключил опасность возникновения цунами

В Эквадоре зафиксированы новые подземные толчки
Эквадор
Фото: EPA/UPG

На побережье Эквадора в среду, 20 апреля, были зафиксированы новые подземные толчки магнитудой 6,1, сообщает геологическая служба США. Эпицентр находился в провинции Эсмеральда, передает DW.

Информация о разрушениях пока не поступала. Океанографический институт исключил опасность возникновения цунами.

Власти страны 20 апреля сообщили, что число жертв землетрясения, потрясшего Эквадор 16 апреля, увеличилось до 525 человек. По их прогнозам, в ближайшие дни эта цифра будет расти.

Количество пострадавших в результате стихийного бедствия исчисляется тысячами, сотни людей считаются пропавшими без вести. Больше всего погибших зарегистрировано в районе города Педерналес в провинции Манаби, где находился эпицентр землетрясения.

По оценке президента страны Рафаэля Корреа, ущерб от стихийного бедствия составил от двух до трех млрд долларов. Во многих населенных пунктах нет электричества и водоснабжения. Потребность в воде в настоящий момент особенно острая, подчеркнул представитель министерства социального обеспечения, отвечающий за распределение гуманитарной помощи.

МИД страны сообщил о прибывших в Эквадор более 900 волонтерах из 20 стран, среди которых есть команды спасателей и врачи.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в ночь на 17 апреля. По данным Геологической службы США, его эпицентр располагался в 27 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг залегал на глубине 19,2 километра. В Эквадоре и Перу объявлялась угроза цунами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter