ГлавнаяМир

Клинтон и Трамп выиграли праймериз в Нью-Йорке

Сопернику Трампа остается надеяться лишь на чудо.

Клинтон и Трамп выиграли праймериз в Нью-Йорке

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на праймериз в штате Нью-Йорк. Победителем от Демократической партии здесь стала Хиллари Клинтон.

По результатам подсчета 93% бюллетеней за Трампа проголосовали 60%, свидетельствуют данные CNN. Его соперники-республиканцы — губернатор Огайо Джон Кейсик и сенатор Техаса Тед Круз — получили 25,2% и 14,8%.

Хиллари Клинтон по итогам подсчета 94% набрала 57,5%, ее соперник сенатор от Вермонта Берни Сандерс - 42,3%.

Победа в штате Нью-Йорк позволила Трампу приблизиться к достижению достаточного количества голосов делегатов для автоматического выдвижения в кандидаты от Республиканской партии.

После голосования в Нью-Йорке у миллиардера 847 делегатов, тогда как у Круза - 553 и Кейсика 148. Для автоматического выдвижения необходимо 1237 голосов. Крузу в сложившейся ситуации остается надеяться на чудо: чтобы рассчитывать на конечный успех, ему придется собирать всех делегатов на оставшихся праймериз, рассчитывая, что Трамп везде проиграет.

У Клинтон сейчас 1930 делегатов, в том числе 487 суперделегатов. У Сандерса 1223 делегатов, в том числе 40 суперделегатов. Кандидату от Демократической партии нужно 2383 делегатов, чтобы обеспечить себе выдвижение.

Напомним, выборы президента США назначены на 8 ноября.

В июле Республиканская и Демократическая партия проведут съезды и выдвинут по одному кандидату в президенты США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter