ГлавнаяМир

В Беларуси задержали еще одного бойца, защищавшего Украину на Донбассе

Предъявленное ему обвинение касается событий 2013

В Беларуси задержали еще одного бойца, защищавшего Украину на Донбассе
Фото: соцсеть

В Беларуси стало известно о задержании еще одного гражданина этой страны, который  защищал Украину на Донбассе в рядах добровольческого полка "Азов" и вернулся домой.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что 20-летнего Станислава Гончарова задержали 15 апреля в его родном Витебске.

Обвинение в злостном хулиганстве, которое ему предъявили, касается других событий: по утверждению следствия, еще в 2013 Гончаров издевался над подростков.

Как сообщили друзья Гончарова со ссылкой на его слова, он был на Донбассе как медик-волонтер. Между тем в Министерстве внутренних дел Беларуси заявили, что за участие в военных действиях на востоке Украины в составе полка "Азов" Гончаров получил две медали, воевал там пулеметчик и был дважды ранен.

Также в Беларуси хотят дать правовую оценку по статье Уголовного кодекса о разжигании расовой, национальной или религиозной розни по поводу татуировки на теле Гончарова неонацистского содержания, заявили правоохранители страны.

Это не первый гражданин Беларуси, который воевал на Донбассе за Украину или против нее, а затем попал под те или иные обвинения.

В конце марта в Министерстве внутренних дел Беларуси сообщали, что возбудили уже 135 уголовных дел в отношении граждан страны, воевавших или воюют в Украине.

В начале апреля в МВД Беларуси говорили о примерно 140 белорусов, которые принимали или принимают участие в вооруженном конфликте на Донбассе "в той или иной форме, на той или иной стороне конфликта" и в отношении которых белорусские правоохранители намеревались обратиться к украинской стороне с запросом о оказание правовой помощи для сбора информации об этих лицах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter