ГлавнаяМир

Адвокат наркобарона "Эль Чапо" обвинил Шона Пенна во лжи

Защита Гусмана потребовала предоставить ей аудиозапись интервью с накробароном.

Адвокат наркобарона "Эль Чапо" обвинил Шона Пенна во лжи
Хоакин "Эль Чапо" Гусман
Фото: www.rollingstone.com/пресс-служба Шопа Пенна

Защита мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу "Эль Чапо" ("Коротышка"), задержанного после побега из тюрьмы, обвинила во лжи актера и режиссера Шона Пенна, взявшего у него интервью.

Об этом сообщает агентств Рейтер.

Как заявил адвокат Хуан Пабло Бадильо, его подзащитный никогда не говорил, что является крупнейшим в мире торговцем наркотиками. "Это ложь, абсурдное предположение господина Пенна", - сказал защитник.

Он подчеркнул, что Гусман никогда не стал бы делать подобных признаний, поскольку является "умным человеком", и потребовал предоставить в качестве доказательства аудиозапись интервью.

10 января стало известно, что власти Мексики поймали сбежавшего из тюрьмы наркобарона благодаря его интервью с американским актером и режиссером Шоном Пенном, которое опубликовал журнал Rolling Stone. Отмечалось, что в отношении Пенна и актрисы, организовавшей встречу с наркобароном, в Мексике начато расследование. Комментируя эту информацию, актер заявил, что ему нечего скрывать.

9 января на сайте журнала Rolling Stone было опубликовано двухминутное интервью "Эль Чапо", которое, как утверждается, было взято в октябре 2015 года. В интервью Гусман рассказал о своем детстве на ранчо, проблемах с поиском работы в молодости, а также раскрыл детали побега из тюрьмы. Коротышка признался, что "поставляет больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще", но заявил, что не чувствует своей вины за то, что в мире "так много наркотиков", пояснив, что с его смертью эта проблема не исчезнет.

О задержании Гусмана 8 января объявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Как сообщили власти, глава наркокартеля "Синалоа" был пойман в результате спецоперации. Генпрокурор Мексики Арели Гомес Гонсалес заявила, что на след "Эль Чапо" удалось выйти благодаря его контактам с актерами и продюсерами по поводу съемок биографического фильма.

При задержании "Коротышка" бежал через канализацию и попытался скрыться от преследовавших его морских пехотинцев на автомобиле, но был пойман. В настоящее время Гусман находится в тюрьме Альтиплано в штате Мехико, откуда он ранее совершил побег. Его поместили в одиночную камеру.

"Эль Чапо" получил широкую известность после побега из Альтиплано, совершенного в июле 2015 года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Свой первый побег Гусман совершил в 2001 году, с помощью сообщников подкупив охранников и спрятавшись внутри прачечного фургона.

"Синалоа" - один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter