ГлавнаяМир

Польша и Словакия выступили против квот на беженцев после событий в Кельне

События в Германии демонстрируют, что "проблемы серьезнее, чем казалось европейским лидерам"

Польша и Словакия выступили против квот на беженцев после событий в Кельне
Беженцы в Мюнхене, Германия
Фото: EPA/UPG

Польша и Словакия выступили против введения обязательных квот на распределение беженцев в ЕС после нападений на женщин, произошедших в новогоднюю ночь в Кельне.

Об этом информирует Немецкая волна.

Реагируя на беспорядки, которые произошли в Кельне в ночь на пятницу, 1 января, глава правительства Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна и в дальнейшем будет против внедрения обязательных квот на распределение беженцев между странами ЕС. Кроме того, он акцентировал на необходимости предотвратить образование закрытой мусульманской общины в стране.

"Мы не хотим, чтобы в Словакии могло произойти что-то такое, как в Германии", - предостерегает словацкий глава правительства.

Власти Польши тоже высказали свою позицию относительно беженцев. По словам вице-премьера Петра Глинского, Польша будет тщательно проверять тех, кого планируют принимать. "Мы хотим помочь людям, бегущим от войны, женщинам, детям и пожилым людям. Но не видим никакой необходимости, чтобы молодые мужчины, "герои" кельнских беспорядков также находились в Польше", - отметил он.

Глава правительства Беата Шидло солидарна с этой позицией. "То, что сейчас происходит в Германии, демонстрирует, что проблемы серьезнее, чем, к сожалению, казалось европейским лидерам", - отметила она.

Напомним, после серии массовых нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия должна еще раз рассмотреть вопрос о возможности депортации иностранцев, осужденных за преступления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter