ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

В Сирии убит один из организаторов теракта в Бейруте

Ливанский военный суд обвинил 26 человек в принадлежности к ИГИЛ.

В Сирии убит один из организаторов теракта в Бейруте
Теракт в Бейруте
Фото: TREND News Agency

В результате совместной операции сирийской армии и ливанского радикального шиитского движения "Хезболла" на территории Сирии был убит один из организаторов теракта в ливанской столице Бейруте, унесшего жизни более 40 человек.

Об этом сообщили сайт Al-Manar TV, который принадлежит "Хезболле", а также сирийские государственные СМИ, передает агентство Рейтер.  

В ходе операции был убит человек, "ответственный за транспортировку смертников в (район Берйту) Бордж-аль-Баражне", говорится в сообщении Al-Manar.

Сирийское государственное телевидение уточнило, что убитый был боевиком "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ), который координировал транспортировку террористов-смертников из контролируемой джихадистами провинции Ракка в Сирии в Ливан.

Ранее ИГИЛ взял на себя ответственность за двойной теракт в Бейруте, жертвами которого стали более 40 человек, более 200 человек получили ранения. Взрывы произошли в жилом районе, населенном преимущественно шиитами и активистами "Хезболлы", которая поддерживает президента Сири Башара Асада.

В среду, 25 ноября, ливанский военный суд в Бейруте обвинил 26 человек, среди которых как сирийские, так и ливанские граждане, в принадлежности к ИГИЛ. Из них 23 были непосредственно связаны со взрывами в ливанской столице.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter