ГлавнаяМир

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на события в Париже

"Французы возвращаются к нормальной жизни"

Французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на недавние события в Париже.

Карикатура опубликована на сайте издания и  сопровождает заметку главного редактора Жерара Бьяна, который критикует высказывания представителя Новой антикапиталистической партии о терактах.

На рисунке изображены привидения в виде стереотипных французов - в беретах и с багетами. Подпись на карикатуре гласит: "французы возвращаются к нормальной жизни".

Фото: charliehebdo.fr

Ранее один из авторов Charlie Hebdo, кинорежиссер Джоан Сфар разместил в своем Instagram серию картинок, посвященных трагедии в Париже. Он нарисовал жизнеутверждающий комикс о том, что на самом деле ценно для французов.

"Друзья со всего мира, спасибо вам за #PrayForParis, но нам не нужно больше религии! Наша вера направлена на музыку! Поцелуи! Жизнь! Шампанское и радость! #ParisIsAboutLife", - написал Сфар в комментарии к одному из рисунков.

Напомним, вечером в пятницу, 13 ноября, три группы террористов атаковали Париж. Одна группа организовала взрывы у стадиона "Стад де Франс", остальные две устраивали нападения, передвигаясь по Парижу на легковых автомобилях. В терактах погибли более 130 человек, свыше 300 пострадали, из них около сотни находятся в тяжелом состоянии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter