ГлавнаяМир

Reuters сообщил о гибели трех россиян в Сирии (Обновлено)

Артобстрел в Латакии произошел в понедельник вечером.

Reuters сообщил о гибели трех россиян в Сирии (Обновлено)
Архивное фото

По меньшей мере трое россиян, сражающихся на стороне армии президента Сирии Башара Асада, погибли и еще несколько получили ранения при бомбардировке их позиций в сирийской провинции Латакия.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного проправительственного чиновника в Сирии. По его данным, артобстрел произошел в понедельник вечером.

Проправительственный источник, знакомый с ситуацией в Сирии, рассказал Reuters, что по крайней мере 20 россиян находились в районе Наби Юнис (рядом с городом Латакия) в момент начала артобстрела. Со ссылкой на повстанческие группировки, сражающиеся с войсками Асада на этой территории, источник добавил, что «с 90-процентной вероятностью снаряд был выпущен боевиками».

Информацию о гибели россиян подтвердили источники базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. По мнению директора центра Рами Абдурахмана, которого цитирует агентство, погибшие были добровольцами, а не военнослужащими российской армии.

Если информация о гибели россиян подтвердиться, это будет первым подобным случаем с начала военной операции России в Сирии.

Обновлено в 20:28. В посольстве России в Дамаске не располагают информацией  о гибели российских военнослужащих в Сирии.

"Все это очень похоже на очередной информационный вброс, тем более, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который, в свою очередь, ссылается на некие "собственные источники", — указали в посольстве России в Дамаске, сообщает РИА "Новости".

Напомним, главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что накануне из Сирии в Севастополь были доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter