ГлавнаяМир

Кадыров обвинил Геращенко в связях с ИГИЛ

Глава Чечни заявил, что располагает "многочисленными данными" о связях нардепа с террористами

Кадыров обвинил Геращенко в связях с ИГИЛ

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что народный депутат Украины Антон Геращенко "непосредственно связан" с террористами "Исламского государства" (ИГИЛ).

Об этом сообщает российский пропагандистский телеканал Lifenews.

Кадыров заявил, что располагает "многочисленными данными" о том, что Геращенко якобы имеет отношение к вербовке молодежи в ряды экстремистов. При этом он заявил, что, если кто-то намерен заняться поиском данных российских военных на Ближнем Востоке - то может начать с его адреса и телефона.

"Для тех, кто ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского государства (так Кадыров называет ИГ,- ред), и сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны, - заявил глава Чечни. - Я не сомневаюсь в том, что Геращенко в какой-то форме связан с ИГ. Были сообщения, что он может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую организацию. В любом случае, реальные угрозы не останутся без должной реакции. Мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков, и ответ будет чувствительным".

Кадыров заявил о "твердой позиции" РФ по ближневосточной проблеме и пригрозил, что вскоре российская авиация "положит конец экстремистской организации и ее халифату, причем не только в Сирийском регионе".

Ранее нардеп Геращенко предложил публиковать на сайте "Миротворец" информацию о российских военных, которые участвуют в боевых действиях в Сирии. В частности, нардеп предложил создать на сайте специальный раздел - "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке".

"Приглашаю всех, у кого есть информация о российских граждан, которые участвуют в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт "Миротворец", где для этого будет создан отдельный раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке ", - написал Геращенко в Фейсбуке.

Напомним, 30 сентября российская авиация начала наносить авиаудары по территории Сирии. Вскоре после начала бомбардировок правозащитные организации, а также руководство НАТО заявили, что удары наносятся по районам, в которых вообще нет боевиков, а жертвами налетов становятся представители умеренной сирийской оппозиции и мирные жители. Российские власти все обвинения отвергают.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter