ГлавнаяМир

США отказались сотрудничать с Россией по Сирии

Министр обороны США подчеркнул, что Россия наносит авиаудары не по позициям "Исламского государства".

США отказались сотрудничать с Россией по Сирии
Эштон Картер
Фото: EPA/UPG

США отказались от сотрудничества с Россией в Сирии из-за того, что у российской стороны выработана "трагически неверная" стратегия в сирийской кампании.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра обороны США Эштона Картера.

"Мы не готовы сотрудничать со стратегией, которая, как мы уже объясняли, ошибочна, трагически ошибочна со стороны России", - пояснил глава Пентагона Эштон Картер, отметив, что Россия наносит авиаудары не по позициям "Исламского государства".

По его словам, США не готовы сотрудничать с Россией даже несмотря на то, что российская сторона на это готова. "Мы продолжим обсуждать безопасность для наших пилотов, которые совершают полет над территорией Сирии", - отметил Картер.

6 октября военные ведомства России и США начали подготовку документа о взаимодействии в Сирии авиационных сил против террористов "Исламского государства". При этом отмечалось, что соглашение о взаимодействии авиации будет полезно как международной коалиции во главе с США против "Исламского государства", так и России.

30 сентября российская авиация начала наносить авиаудары по территории Сирии. По данным НАТО, жертвами российских обстрелов становятся мирные жители и представители умеренной сирийской оппозиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter