ГлавнаяМир

Венгерская полиция использовала против мигрантов водометы и слезоточивый газ

Венгерские силовики заявляют об агрессивном поведении мигрантов.

Венгерская полиция использовала против мигрантов водометы и слезоточивый газ
Беженцы на вокзале в Будапеште 2.09.2015
Фото: EPA/UPG

Венгерская полиция использовала против протестующих мигрантов водометы и слезоточивый газ. Мигранты требовали открыть им доступ из Сербии в Венгрию.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Как сообщает корреспондент Рейтер с мечта событий, сотни полицейских при поддержке специальных антитеррористических подразделений с бронеавтомобилями и водометами выступили против толпы мигрантов на пограничном переходе Рожке (Roszke).

Мигранты находились на другой стороне установленного венгерскими властями на границе с Сербией металлического забора.

Полиция выступила с заявлением, в которых объявила "агрессивных" мигрантов в прорыве через забор. При этом представитель ООН на месте событий заявил, что мигрантам не удалось прорваться через ограждение.

Представитель венгерского правительства заявил, что мигранты были "вооружены трубами и палками". Корреспондент агентства заявил, что не видел вооруженных мигрантов, однако на кадрах местного телевидения видно, как некоторые из них что-то бросают в полицейских через забор.

С полуночи вторника в Венгрии вступил в силу пакет поправок, принятых парламентом 4 сентября. Они ужесточают законодательство о миграции и защите границы. До вступления нового закона в силу, в понедельник, венгерскую границу пересекли 9380 человек. Согласно заявлению венгерских властей, как сообщает euronews, во вторник, 15 сентября, 367 человек незаконно проникли на территорию Венгрии. В Будапешете пообещали, что все задержанные ответят за это перед правосудием.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter