ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В России предложили создать "патриотический" медиахолдинг

Москва планирует "заменить" западных звезд "идеологически правильно настроенными" российскими артистами.

В России предложили создать "патриотический" медиахолдинг
Архив
Фото: gazeta.ru/Максим Змеев

Основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев и председатель совета директоров "Русской медиагруппы" Ольга Плаксина в письме президенту РФ Владимиру Путину предложили создать в России патриотический медиахолдинг для поддержки "идеологически правильно настроенных" артистов.

Об этом пишет газета "Ведомости".

Медиахолдинг предполагается сделать "творческо-музыкальным ресурсом для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом". Для этого активы "Русской медиагруппы" и музыкальных телеканалов "Кремль Медиа" следует переформатировать в "инкубатор отечественных суперзвезд", которые заменят зарубежных артистов, "чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов".

В центре новой структуры может оказаться ФГУП "Госконцерт", а его ключевыми партнерами могут стать телеканалы "Муз.ТВ", Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide. Газета пишет, что письмо Путину было отправлено еще в октябре прошлого года, и сейчас идея "уже реализуется" - в середине июля о создании "музыкального холдинга патриотической направленности" на совещании по вопросу распространения общедоступных теле- и радиоканалов говорил замминистра связи Алексей Волин (сам Волин заявил изданию, что "не помнит" об этой встрече).

В конце июня сообщалось, что "Госконцерт" намерен купить у ИФД "Капиталъ" всего пакета акций "Русской медиагруппы". "Ведомости" отмечают, что у "Госконцерта" недостаточно средств для такой крупной сделки, однако профинансировать ее может банк ВТБ.