ГлавнаяМир

Парламент Греции принял второй пакет реформ

Греческие депутаты открыли путь к третьему пакету помощи

Парламент Греции принял второй пакет реформ
Фото: www.bloomberg.com

Парламент Греции большинством голосов одобрил второй пакет реформ, что позволит Афинам начать переговоры с Европейским союзом о новой программе финансовой помощи на 86 млрд евро.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Реформы, о которых идет речь, включают оздоровление банковской системы Греции и законопроект об ускорении гражданского судопроизводства. Их обсуждение в парламенте растянулось на несколько часов, и они были поставлены на голосование лишь в ночь на четверг.

За предложенный правительством пакет реформ проголосовали 230 депутатов; 63 высказались против и пятеро воздержались.

Во время дебатов у стен греческого парламента собрались тысячи демонстрантов. В какой-то момент в полицейских полетели бутылки с зажигательной смесью, но полномасштабного насилия удалось избежать.

Напомним, 16 июля парламент Греции одобрил первый пакет реформ. Он запускает в стране режим жесткой экономии, на котором настаивали МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия. Против этих мер выступили 61,31% проголосовавших на референдуме греков. Ожидается, что в ближайшие три года Афины получат от ЕС €86 млрд в обмен на проведение жестких экономических реформ. Представители европейских институтов, которые будут предоставлять Греции кредит, начнут переговоры в Афинах уже 24 июля

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter