ГлавнаяМир

Хакеры похитили персональные данные 21 млн американцев

Утечка затронула как минимум 19,7 млн госслужащих США.

Хакеры похитили персональные данные 21 млн американцев
Архив

В результате взлома хакерами компьютерных систем разных ведомств США, вероятнее, были похищены данные более 21 млн американцев.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Кадрового управления правительства США (ОРМ), которое отвечает за подбор сотрудников в государственные ведомства.

Хищение персональной информации, включая номера соцстрахования, было выявлено в ходе расследования в начале июня 2015 года. В руках хакеров оказались не только номера полисов, но и полные имена их владельцев, даты рождения, домашние адреса, а также логины и пароли для доступа к рабочим компьютерам. В 1,1 млн случаев украденные досье также содержали отпечатки пальцев.

Утечка затронула как минимум 19,7 млн госслужащих, подавших заявления на расследование относительно их биографии, что требуется для служебного или секретного доступа к конфиденциальным данным. Также были похищены данные 1,8 млн человек, преимущественно, супругов чиновников, поскольку их биография также изучалась OPM.

Новые оценки существенно отличаются от тех, которые были озвучены чиновниками ранее. Так, в начале июня представители властей утверждали, что в общей сложности кибер-преступники получили доступ к персональным сведениям примерно 4 млн человек.

О хакерской атаке стало известно 5 июня. Во взломе американские власти подозревают хакеров из Китая. Официальные представители КНР подобные обвинения отвергают.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter