ГлавнаяМир

В МИД РФ допустили, что Запад никогда не снимет санкции с России

Замглавы российского МИДа заявил, что антироссийские санкции "абсолютно нелигитимны".

В МИД РФ допустили, что Запад никогда не снимет санкции с России
Рябков

Санкции, которые были введены против России в связи с аннексией Крыма, могут быть не сняты никогда, так как Москва не откажется от своего решения.

Об этом заявил в четверг в беседе с журналистами замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

"Наши ограничения (в отношении ряда западных стран) зависят от того, как будет поступать ЕС, - сказал он. - Наша позиция остается твердой и крайне четкой: мы не первые вводили ограничительные меры экономического характера, все действия, предпринятые Россией - ответ, полностью основанный на принципе взаимности".

"Так что как только ЕС снимет санкции с России, я уверен, мы сделаем то же самое. И все продукты, которые находятся под эмбарго, будут возвращены, - отметил Рябков. - Не вижу причин особо беспокоиться по этому поводу".

Климкин: вопрос Крыма не закрыт для международного сообщества

При этом дипломат подчеркнул, что, по его мнению, часть санкций, которая была введена в связи с аннексией Россией Крыма и Севастополя, может остаться навсегда, "так как мы не собираемся менять свою позицию по Крыму". "Считать, что если санкции останутся, то Россия изменит свою политику, - это одна из величайших ошибок современной внешней политики США и ЕС".

"Санкции, введенные против РФ, абсолютно нелегитимны. И даже обсуждением возможных критериев их отмены мы как бы их легетимизируем", - сказал замглавы МИД РФ.

Крым был аннексирован Россией  в марте 2014 года. Этому на полуострове предшествовало вторжение российских войск и референдум "под дулами". Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, в отношении России были введены санкции. Изначально ограничения были направлены против индивидуальных физических и юридических лиц, однако позднее меры расширили и они затронули целые секторы российской экономики

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter