ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

В Нигерии боевики ИГ расстреляли 97 человек

Исламисты активизировали свою деятельность в Нигерии.

В Нигерии боевики ИГ расстреляли 97 человек
Боевики "Западноафриканской провинции "Исламского государства" (ранее "Боко Харам")
Фото: novostiua.net

Боевики "Западноафриканской провинции "Исламского государства" (ISWAP, ранее "Боко Харам") расстреляли 97 человек в нигерийском городе Кукава (штат Борно).

Об этом сообщает Associated Press.

Кроме того, как передает нигерийское издание Vanguard со ссылкой на местного законодателя Мохаммеда Тахира (Mohammed Tahir), в двух деревнях в штате Борно были также застрелены 48 человек, еще 11 получили ранения.

Также, по данным агентства Рейтер, в результате двух взрывов возле шоссе на северо-востоке Нигерии погибли 10 человек, еще 13 получили ранения. 

Штат Борно, где совершено нападение, подвергается постоянным атакам ISWAP. От рук джихадистов в Нигерии погибли по меньшей мере 15 тыс. человек. За последние несколько недель в результате взрывов на северо-востоке страны были убиты свыше 100 человек. Большая часть терактов совершается в Майдугури, где находится командный центр по борьбе с ISWAP.

Цели ISWAP - введение шариата и борьба с Западом. Она действует на территории Нигерии и в соседних с ней странах. С группировкой сражаются Нигерия, Чад, Нигер и Камерун.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook