ГлавнаяМир

Обама сравнил нездоровую конкуренцию в Респубиканской партии с "Голодными играми"

Президент США сравнил кандидатов в президенты от республиканцев с "вашим сумасшедшим дядей Гарри", рассказывающим "лишенные смысла вещи".

Обама сравнил нездоровую конкуренцию в Респубиканской партии с "Голодными играми"
Барак Обама
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама, говоря о числе кандидатов в президенты от Республиканской партии, сравнил их с участниками "Голодных игр" из вымышленной вселенной, созданной американской писательницей Сьюзен Коллинз.

Об этом сообщает Politico.

"Они собираются делать целую кучу вещей, и когда я говорю кучу вещей, я имею в виду кучу", - сказал Обама, выступая в университете Висконсина.

"Вы знаете, у нас здоровая конкуренция в Демократической партии, но я потерял счет, сколько республиканцев претендуют на эту работу (пост президента - ред.). Их число достаточно для реальных "Голодных игр", - сказал американский лидер, сорвав гром аплодисментов.

"Это интересная куча", - сказал Обама, также сравнивая "полный автобус" кандидатов в президенты от Республиканской партии с "вашим сумасшедшим дядей Гарри" в День благодарения, который рассказывает "лишенные смысла вещи".

Действие "Голодных игр" происходит в вымышленной альтернативной вселенной. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Согласно правилам "Голодных игр", победить может только один из 24 участников.

Отметим, что на сегодняшний день от республиканцев в президентскую гонку вступили 13 претендентов, а от демократов - пять.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter