ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

Подозреваемого Руслана Геремеева заменили тезкой

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант
Фото: Сергей Нужненко

В уголовном деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова появился новый фигурант - житель Чечни Руслан Мухадинов.

Об этом сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

"В уголовном деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант. Им стал житель Чечни Руслан Мухадинов. Следствие полагает, что он мог являться тем самым Русиком, который, согласно первоначальным показаниям обвиняемых, обещал им 25 млн рублей за ликвидацию политика. Ранее следствие считало Русиком представителя авторитетной чеченской семьи майора внутренних войск Руслана Геремеева", - пишет издание.

Самого майора Геремеева допросить не удалось - по некоторым данным, он уехал в Арабские Эмираты.

При этом сотрудники правоохранительных органов уже съездили домой к Руслану Мухадинову и допросили его родственников. Им задавались стандартные вопросы: находился ли их близкий в момент убийства в Москве и с какой целью; интересовался ли политикой; употребляет ли наркотики и спиртное; какую религию исповедует и т.д.

По словам родственников, Мухадинов был далек от политики, со спиртным и наркотиками дел не имел и исповедовал традиционный ислам. Разыскать и допросить нового обвиняемого следствию пока не удалось.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В него попали четыре пули, он скончался на месте. 8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Впоследствии все фигуранты дела обжаловали свой арест, в результате чего 1 апреля постановление об аресте Бахаева, Эскерханова и Шагита Губашева было отменено и направлено на новое рассмотрение. 6 апреля суд повторно арестовал Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева до 28 апреля 2015 года.

Отметим, что единственный фигурант уголовного дела, который признался в убийстве Немцова, - бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев - позже заявил, что сделал этот под давлением. По данным "Новой газеты", Геремеев приходится племянником депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову и сенатору Сулейману Геремееву.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter