ГлавнаяМир

Бывший владелец "Конверсбанка" не смог обжаловать экстрадицию в Литву

Российский бизнесмен обвиняется в хищении €480 млн со счетов литовского банка.

Бывший владелец "Конверсбанка" не смог обжаловать экстрадицию в Литву
Фото: delo.ua

Высокий суд Лондона отклонил апелляцию бывшего владельца украинского "Конверсбанка", россиянина Владимира Антонова об экстрадиции в Литву.

Об этом сообщает ВВС.

Гражданин России, 39-летний Владимир Антонов вместе со своим литовским бизнес-партнером Раймондасом Баранаускасом обвиняется властями Литвы в хищении €480 млн со счетов принадлежавшего ему банка Snoras, который был одним из крупнейших в этой стране.

Оба банкира отрицают выдвинутые обвинения.

Литовские власти выдали европейский ордер на арест банкиров еще в ноябре 2011 года, после того, как их назвали главными подозреваемыми в ходе досудебного расследования.

В Украине Владимир Антонов известен как бывший владелец 100% акций ПАО "КонверсБанк", который позже был переименован в CityCommerse Bank и впоследствии обанкротился. В Британии Антонова знают по покупке и непродолжительном владении футбольным клубом "Портсмут".

После начала уголовного преследования он был вынужден покинуть пост главы клуба, а его компания Convers Sports Initiatives перешла под внешнее управление. Антонова быстро освободили, но с тех пор он продолжал оспаривать в английских судах требование литовской прокуратуры об экстрадиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter