ГлавнаяМир

​Лидеров Южной Кореи не пустили на церемонию, посвященную жертвам одной из крупнейших морских катастроф XXI века

Президент Республики Корея пообещала сделать все возможное, чтобы в ближайшее время поднять затонувшее судно.

​Лидеров Южной Кореи не пустили на церемонию, посвященную жертвам одной из крупнейших морских катастроф XXI века
Поминальная церемония по жертвам крушения парома "Севоль" в Южной Корее
Фото: EPA/UPG

Родственники погибших на пароме "Севоль" отказались пустить на поминальную церемонию премьер-министра Ли Вангу и не позволили президенту Пак Кын Хе отдать почести жертвам крушения.

Об этом сообщает The Guardian.

Траурные мероприятия в первую годовщину катастрофы парома "Севоль" прошли в порту Пхэнмок на острове Чинд. Члены семей погибших не пустили премьер-министра Ли Ван Гу в зал, где стоял поминальный алтарь, и заблокировали доступ президенту Пак Кын Хе. Люди недовольны высоким уровнем коррупции и низкими стандартами безопасности в стране, что, по их мнению, привело к катастрофе, а также низкими темпами расследования. Пак Кын Хе пообещала сделать все возможное, чтобы в ближайшее время поднять затонувшее судно, но успокоить разгневанных родственников жертв ей не удалось.

По делу о крушении "Севоля" осуждены более 50 человек, среди них 15 членов экипажа и несколько сотрудников компании-оператора. Капитан Ли Чжун Сок получил 36 лет тюрьмы - следствие установило, что он и другие моряки покинули терпящее бедствие судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.

Паром "Севоль" перевернулся и затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту судна находились 476 человек, большинство из них - школьники. Погибли 304 человека. Следствие установило, что капитан и члены экипажа покинули терпящее бедствие судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter