ГлавнаяМир

Путин объяснил аннексию Крыма спасением крымчан от "катка националистов"

Президент РФ насчитал 75% крымчан, хотевших в Россию.

Президент России Владимир Путин объяснил аннексию Крыма тем, что его жителям якобы грозил "каток националистов". Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 1", которое вошло в документальный фильм "Крым. Путь на Родину". Фрагмент записи сегодня показали в эфире российского ТВ.

"Ситуация развернулась на Украине таким образом, что мы были вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не может бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов", - сказал российский президент.

"Поставил и определил задачи, сказал, что и как мы должны делать. Но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму. Выяснилось, что желающих присоединиться к России там 75%. Был проведен закрытый опрос вне контекста возможного присоединения. Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, которые хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше", - добавил Путин.

Напомним, 21 марта Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе референдума, проведенного 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter