ГоловнаСвіт

Один из подозреваемых в убийстве Немцова оказался "кадыровцем" (обновлено)

Заур Дадаев служит в чеченском батальоне "Север".

Один из подозреваемых в убийстве Немцова оказался "кадыровцем" (обновлено)
Фото: EPA/UPG

Один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова оказался "кадыровцем".

Об этом пишет "Кавказский узел" и подтверждает РБК.

По словам и.о. секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберта Барахаева Заур Дадаев служит в батальоне "Север" в Чечне (141-й специальный моторизированный полк ВВ МВД РФ имени Ахмата Кадырова). Второй подозреваемый - Анзор Губашев - работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья.

Издание также отмечает, что Губашев был задержан в Малгобекском районе Ингушетии 6 марта, а Заур Дадаев - 5 марта в Назрановском районе республики.

"Интерфакс" взял комментарий у матери Дадаева, которая отакже подтвердила, что он на протяжении последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне "Север". "Мне сегодня сообщили, что моего сына Заура Дадаева задержали правоохранительные органы по подозрению в причастности к убийству Немцова. Я не могу в это поверить. Он не мог этого совершить", - сказала Аймани Дадаева. Она также отметила, что Кубашев (Губашев) - двоюродный брат Дадаева, ее племянник.

Обновление. В комментарии "РИА Новости" Бахраев рассказал, что задержанных уже четверо. Также силовики захватили мужчину, который находился в одной машине с Дадаевым, и младшего брата Губашева. По словам Барахоева, задержанные являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов переехали в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР. Последние 10 лет по месту прописки они не проживали.

Напомним, Немцова застрелили поздним вечером 27 февраля в центре Москвы.

Накануне помощник Немцова Ольга Шорина рассказала агентству Рейтер, что российский оппозиционер в последние дни завершал работу над докладом о роли российских войск в конфликте на востоке Украины. За день до убийства, по словам Шориной, она получила записку Немцова о новых потерях российских военных на востоке Украины. "На меня вышли десантники из Иванова. 17 убитых, денег не дали, но пока боятся говорить", - говорится в записке. Соратники Немцова готовятся завершить и опубликовать его последний доклад с рабочим названием "Путин и война".

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram