ГоловнаСвіт
Спецтема
Россия

Путин обсудил с Совбезом встречу в "нормандском формате"

Также говорили о ситуации на Донбассе и положении дел на международном рынке энергоносителей.

Путин обсудил с Совбезом встречу в "нормандском формате"
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин в пятницу провел совещание с постоянными членами Совета безопасности.

Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждались обострение ситуации на востоке Украины и ход подготовки к возможной встрече в "нормандском формате".

Затрагивалось также положение дел на международном рынке энергоносителей и соответствующее влияние на мировую и российскую экономику.

В совещании приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель АП Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МИДа Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Ранее сообщалось, что при оптимистическом сценарии встреча глав МИД "нормандской четверки" может состояться 21 января в Берлине.

12 января главы МИД "нормандской четверки" - Россия, Германия, Франция и Украина - после переговоров в Берлине заявили, что очередная встреча может состояться после переговоров контактной группы и встречи политдиректоров "четверки".

Ранее также сообщалось, что встречу лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане предполагается провести в конце января.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram